Páscoa e Chocolates

chocolate

A Páscoa está chegando e como resistir a tantas delícias de cacau a todo o tempo? Talvez a melhor opção seja escolher o melhor chocolate pra se deliciar com a família e amigos.

O chocolate amargo, chás de erva, derivados de uva e laranja e outros compostos com polifenóis podem ser livremente consumidos. Esses produtos tem ação antioxidante e diferentes estudos mostram a diminuição do risco de doenças cardiovasculares. Assim os adultos estão liberados para comer chocolates, porém de forma moderada!!!

Não existe uma quantidade padrão liberada para o consumo diário, mas em geral de 30 a 50 gramas de chocolate por dia, de preferência os meio-amargos ou amargos por conterem mais cacau.

Na gravidez a recomendação já é diferente. Não existe uma dose segura para comer chocolate então o chocolate NÃO é recomendável durante a gestação.

No terceiro trimestre da gestação os polifenóis podem acelerar o fechamento do ducto fetal no coração. Além disso quanto maior a concentração de cacau no chocolate maior a aceleração dos batimentos do feto.

Bibliografia:

  • Polyphenol-rich food general ando n pregnancy effects: a review. Drug Cehm Toxicol 2016
  • The effects of diferente concentrations of cocoa in the chocolate intaken by the mother on fetal heart rate. 2013. J Materm Fetal Neonatal Med.